Теннисисты клуба «Авдарма» тренировались в Испании » Теннисный клуб АВДАРМА

Теннисисты клуба «Авдарма» тренировались в Испании

Теннисисты клуба «Авдарма» тренировались в Испании Профессиональная подготовка спортсменов любого профиля требует не только наличия соответствующей инфраструктуры, качественного состава тренеров, эффективно организованного тренировочного процесса, систематического участия в национальных и международных турнирах, но и участия в профессиональных сборах для повышения спортивных качеств и навыков спортсменов.

Администрация теннисного клуба «Авдарма» для разносторонней и качественной подготовки теннисистов, включает в программу тренировочного процесса спортсменов участие в профессиональных сборах, проводимых Академиями тенниса в разных странах.

Шестеро теннисистов клуба «Авдарма» вместе со своими тренерами провели в испанском городе Эльче две недели. Григорий Граматин говорит, что сборы учат теннисистов новым навыкам.

«Во-первых, тренировки с другими тренерами дают новую практику. На этих сборах дети тренировались по 5 часов в день. У них была ежедневная и планомерная подготовка с понедельника по субботу. Не только дети, но и мы, тренеры клуба, учимся чему-то новому на таких сборах. Тренеры этой Академии высокого уровня профессионалы, воспитавшие не одного чемпиона Испании. У них сейчас тренируется спортсмен, первый по результатам в Европе», - сказал Григорий Граматин тренер клуба «Авдарма».

На протяжении всего времени сборов авдарминские теннисисты усиленно работали на теннисных кортах испанской Академии имения Мигеля Эрнандеса. Работа с испанскими тренерами для авдарминских спортсменов завершилась своеобразным тестированием на физическую выносливость и техническую подготовленность.

«Результаты тестирования показали, что наши дети хорошо подготовлены физически, тактически и технически. Тренер испанской Академии отметил физическую и скоростную выносливость наших ребят, которая на уровне не 10-ти, а 12-14 лет», - сказал Григорий Граматин.

Теннисная академия Мигеля Эрнандеса находится в самом центре Университета спорта в городе Эльче. Академия специализируется на подготовке юниоров к профессиональной теннисной карьере. Помимо ежедневных тренировок, на корте, для ребят было организовано посещение развлекательных аттракционов, экскурсии по городу, посещение Сафари парка в туристическом центре Бенидорм, в котором проживают разные экзотические животные.Своими впечатлениями от сборов в Испании поделились теннисисты.

«Я второй раз был на сборах в Испании. Я там научился правильнее и техничнее делать удары. Мне понравилось играть с испанцами, иногда мы играли в футбол, а еще, мне еда там понравилась», - сказал Владимир Казмалы.

«Мы на orange court играли на пару, играли на счет, много тренировались. Мы были в большом парке, где очень много интересных животных», - сказал Илья Казмалы.

«Мне понравилось в Испании. Были игры, которые я проиграл испанским ребятам, но, бывало, и выигрывал», - сказал Эдуард Пачи.

«Я впервые была в Испании и там научилась доводить руку до плеча. Для меня это очень важно было. Меня впечатлила экзотика тех мест. В парке, мы видели, как растут гранатовые деревья. Там все очень красиво», - сказала Ева Заболотная.

По словам тренера клуба, отбор детей для участия в теннисных сборах в Испании проводился по их спортивным результатам. В первый раз на сборах в Испании, теннисисты побывали в 2015 году. Сейчас, на домашних кортах, авдарминские теннисисты продолжают свои тренировки.
По словам тренера клуба «Авдарма» на теннисные сборы, в этом году, авдарминские теннисисты больше не поедут, но планируют выезды в разные страны для участия в теннисных турнирах.

Видеорепортаж можно увидеть здесь.


Теннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в ИспанииТеннисисты клуба «Авдарма» тренировались в Испании